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Descrizione
Le intolleranze alimentari hanno caratteristiche diverse dalle allergie soprattutto per il modo in cui si determinano e per i tempi necessari alla comparsa dei sintomi anche se, spesso, i sintomi che si evidenziano sono identici.
Mentre i sintomi connessi alle allergie sono percepiti quasi immediatamente, con un preciso rapporto causa effetto, i sintomi provocati dalle intolleranze alimentari sono il frutto di uno stimolo immunologico di entità ridotta ma ripetuto nel tempo (assunzione ripetuta dello stesso alimento o della stessa sostanza verso la quale si è intolleranti).
E’ meno facile quindi riconoscere un rapporto diretto tra la sostanza che scatena la reazione e la reazione stessa.
Per questo la sintomatologia causata da una intolleranza alimentare viene spesso sottovalutata ma si puo’ manifestare in modo estremamente vario e puo’ interessare qualsiasi sistema o apparato.
I sintomi e i disturbi piu’ frequenti sono: meteorismo (aria nella pancia), dolori addominali, diarrea, infiammazione delle vie respiratorie, stanchezza, eczema, orticaria, eritema solare, cefalea, sbalzi di umore, dolori muscolari, dolori articolari, etc.
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Campione | Prelievo di sangue |
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